rhum arrangé au gingembre
Rhum arrangé au gingembre
Ingrédients
- 1 litre de rhum blanc
- 2 gousses de vanille (Bourbon)
- 500 g de racines de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou de sirop de canne à sucre
Préparation
- Rompre le bâton de cannelle en 4 morceaux
- Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur
- Laver et gratter les racines de gingembre. Les couper en petits bâtonnets
- Verser le rhum dans une grande bouteille ou dans une bonbonne en verre
- Ajouter les gousses de vanille, la cannelle et le gingembre
- Mélanger et laisser macérer pendant 4 mois
- Conserver le récipient à l’abri de la lumière et remuer une fois par semaine
- Ajouter le sucre de canne ou le sirop après les 4 mois de macération et laisser encore macérer pendant 15 jours.
Suggestions
Si vous désirez conserver votre rhum après 4 ou 6 mois de macération, il faudra veiller à le filtrer.