rhum arrangé au gingembre

Publié le par cafrine

 
Rhum arrangé au gingembre

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc
  • 2 gousses de vanille (Bourbon)
  • 500 g de racines de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou de sirop de canne à sucre
   
 

Préparation

  • Rompre le bâton de cannelle en 4 morceaux
  • Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur
  • Laver et gratter les racines de gingembre. Les couper en petits bâtonnets
  • Verser le rhum dans une grande bouteille ou dans une bonbonne en verre
  • Ajouter les gousses de vanille, la cannelle et le gingembre
  • Mélanger et laisser macérer pendant 4 mois
  • Conserver le récipient à l’abri de la lumière et remuer une fois par semaine
  • Ajouter le sucre de canne ou le sirop après les 4 mois de macération et laisser encore macérer pendant 15 jours.

Suggestions

Si vous désirez conserver votre rhum après 4 ou 6 mois de macération, il faudra veiller à le filtrer.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article