bonbons piments

Publié le par katy31

bonbons piments 


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de pois du cap
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 gros morceau de gingembre
- 1 bouquet de cotomili (coriandre)
- 1 botte d'oignons verts
- 10 petits piments verts
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel huile


Préparation :

La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.
Le lendemain : enlever les peaux (très facile).
Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).
Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel. Facher finement oignons verts et cotomili.
Mélanger soigneusement le tout.
Faire de petites boulettes, les aplatir dans la paume de la main, appuyer le petit doigt au centre.
Faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle, y faire revenir les bonbons piments jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

 

 

 

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
merci de tes conseils je prend note et je vais essayer ça.
Répondre
É
salut si tu aimes les bonbons piments bien friands ta recette est l'idéale en passant une astuce si tu aimes les bonbons piments moelleux a l'intérieur et croustillant a l'extérieur voilà le secret une banane bien mure pour les même proportion avec du pain rassi 1/6 de baguette 40g kiss franc succès tu verras
Répondre